Зима

Зима

пятница, 5 июля 2013 г.

Заливной пирог с черникой. Вкусно!

Заливной пирог с черникой - как же это вкусно!
Черника  - интересная ягода - вроде и вкуса яркого нет,  аромата сногсшибательного тоже нет. Только цвет и витамины. Но в пирогах она превращается в шикарную и очень вкусную начинку, к которой ничего-то и не нужно добавлять, ну, кроме сахара, чуть-чуть.
 Рецепт пирога  здесь. Готовила по рецепту, исключив кофе и вместо муки в заливку добавила крахмал.
Вкусен остывший, через пару часов. тесто очень вкусное, ощутимо так дополняет ягоду, хоть и тоненькое совсем.

Фотографий мало - эти сделаны, пока пирог был горячий. Остывший съели очень быстро:))

4 комментария:

  1. Ириша - соблазнительница :)), спасибо за ссылку на рецепт, обязательно попробую. А то я черникой пряжу крашу :)) - люди недоумевают :))спрашивают, а постряпать или кисель уже никак :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, в Донецкой области, черника не растет. Ее привозят из Волынской, Ровненской области - деликатес и цена недешевая. Так что мы покупаем ее, как лакомство. Вот еще ликер хочу поставить черничный.
      Твоей крашеной пряжей любуюсь всегда - такие красивые цвета и переходы! Сама только мечтаю начать - хотя бы с пасхальных красок:))

      Удалить
  2. Ириш, какая вкуснотень! Я тоже люблю чернику и обязательно попробую пирог. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это очень вкусно! и готовить очень быстро!

      Удалить