Зима

Зима

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Я думаю, ей понравится...

Готов мой подарок-  шаль Lavalette дизайн  Kirsten Kapur
Пряжа Poems Sock Wisdom Yarns 75% шерсть 25% нейлон, 100 гр. Спицы №4

Добавила в длину еще по одному повторению ажурного и чулочного узора - теперь это хороший размер, чтоб красиво повязать шаль на шее (160*80см)
Так как чулочный сектор узора закручивался вовнутрь, закончила шаль "зубчиками" -  край получился ровный, тяжелый, аккуратный. 
Блокировку шаль держит хорошо. После стирки и блокировки шаль стала очень красивой - петельки растянулись, хорошо просматриваются ажурные полосы, полотно мягкое, тонкое, хорошо драпируется. 
Шаль Lavalette прекрасно подходит для вязания из меланжевой пряжи с длинными переходами цвета - получились красивые переходы черничного цвета, вот, складываю ее по-разному - нравится:))








6 комментариев:

  1. Предпоследняя фотография самая красивая. Очень красивая шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! это фото очень точно передало цвет шали, такой вкусный:)) Из фото на природе получилось только на скамейке, последнее - было ветрено и темновато , перед грозой.

      Удалить
  2. Ира, это такая красота выходит из этих ниток?абалдеть!!!!Сколько грамм ушло? а полосочки сами так красиво легли? Очень понравилась шаль! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ушло 113 гр, подшивала зубчики той же ниткой. Полоски сами сложились так красиво, вязала и любовалась. Вообще, чем нравится секционка - каждый ряд, как калейдоскоп!

      Удалить
  3. Ириш, замечательно получилось! Полосочки легли так красиво и переходы оказались длинными, не превратили шаль в меланжевое нечто. Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо, нравится-нравится меланж в шалях. еще в носках, но носки не осилю, больно ниточка тонкая:))

    ОтветитьУдалить